商业资讯

您所在位置:首页 > 商业资讯 > 正文

微软前亚洲工程院院长张宏江将出任金山软件CEO

文章作者:www.kailetoys.com发布时间:2020-01-07浏览次数:853

北京时间10月19日下午,金山软件董事长雷军今天在微博上表示,微软亚洲工程院前院长张宏江将于10月24日出任金山软件CEO。

张宏江将出任金山软件CEO

据悉,微软亚太研发集团已就张宏江即将辞职一事发送内部电子邮件。根据内部电子邮件,张宏江将留在北京,但最新的行踪尚未透露。

微软亚洲工程院成立于2003年,目前承担微软在视窗平台、医疗系统平台、嵌入式平台、移动互联网等领域的核心技术和产品的研发。Kinect是微软的吉尼斯销售记录,是由该部门开发的。

个人简历:

张洪江辞去微软亚太研发集团首席技术官兼微软亚洲工程学院院长职务。此前,他曾担任微软亚洲研究院副总裁兼高级研究员,主要负责多媒体和信息处理研究。在加入微软亚洲研究院之前,他曾在美国著名信息技术行业第二大计算机实验室惠普实验室(Hewlett-Packard Laboratory)担任研究主管。

2003年11月16日,张宏江因在多媒体计算、视频和图像内容分析、演示、检索和浏览研究方面的开创性贡献,被美国电气电子工程研究所授予IEEE院士称号。他出版了四部学术专著,近300篇学术论文和章节,编辑出版了六部关于多媒体处理、内容检索和互联网多媒体的学术专著,拥有60多项美国专利。

张洪江1982年毕业于郑州大学,获得电子工程学士学位。此后,他于1991年获得丹麦科技大学电子工程博士学位。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com