社会新闻

您所在位置:首页 > 社会新闻 > 正文

西安市加快推进科技创新型企业“科创板” 上市扶持政策

文章作者:www.kailetoys.com发布时间:2020-01-11浏览次数:567

“2019年全球风险投资峰会”将于2019年8月28日至30日在Xi举行。它将邀请全球风险投资领导者分析政策趋势,关注投资策略,探索价值发现并展望市场的未来。这场聚集数万亿资本的产业盛宴将对中国的全球资本共享机会和全球风险投资业的发展产生深远影响。Xi市人民政府副市长王勇在本次风险投资峰会上发布了《西安市加快推进科技创新型企业“科创板”上市扶持政策》。以下是演讲的事实记录。

亲爱的李市长,各位领导,来宾和媒体朋友:

大家早上好。

今天,我荣幸地代表Xi市人民政府在本次风险投资峰会上宣布《西安市加快推进科技创新型企业“科创板”上市扶持政策》。

目前,我国正处于资本市场发展和改革的关键时期。Xi安市市委、市政府积极贯彻落实中央精神,大力推进Xi安市“龙门行动”计划的深入实施,充分发挥全市“硬科技”实力,抓住机遇在上海证券交易所设立科技板块,试点注册制度改革,通过“科技板块”上市提升我市科技创新企业融资能力,帮助我市优质经济发展。今年上半年,Xi安银和三角防务相继上市。7月22日,科学创新委员会打开了大门。铂和西方超导体是第一批进入科学创新委员会的。我们的城市成为中西部唯一拥有两家上市科技创新委员会公司的城市。

为了在资本市场上不断创造“Xi安板块”,加大对拟上市企业的支持力度,我们制定了《西安市加快推进科技创新型企业“科创板”上市扶持政策》。此外,鼓励各区(县)和开发区积极支持企业在本地区上市,形成政策叠加效应。到目前为止,我市高新区和经济开发区分别出台了相应的配套政策。铂和西方超导体分别赢得了2000万元和1000万元。

本次出台的扶持政策包括七项扶持措施和三项保障措施,简要介绍如下:

1。对Xi市辖区内列入“科学创新委员会”的企业给予不超过370万元的一次性奖励。对于Xi市区以外的“科学创新委员会”上市公司,将注册地和纳税地迁至Xi的企业一次性奖励不超过260万元。

2。对于在“科技创新板”上市实现再融资的公司,在扣除发行成本和实际控制人及公司人员认购部分的基础上,奖励再融资金额的0.2%,最高不超过130万元。

3。对每家上市企业赞助我市企业在“科学创新委员会”上市的主办证券公司给予一次性奖励20万元,用于奖励证券公司的赞助和执行团队。

4。对于进入“Xi重点上市企业储备资源库”的企业,已经与券商开展了实质性合作,签署了赞助、承销等相关协议。在重组过程中,通过未分配利润、盈余公积及其他留存收益和资本公积,按转换后股本金额的5%给予最高200万元的奖励,并已缴纳所得税及其他相关税费。

5。在科技金融贷款融资、科技保险贷款贴息、保险补贴等方面,全面支持企业进入“Xi重点上市公司储备资源库”。同时,将纳入《西安市关于支持企业研发经费投入补助奖励办法》支持范围,并给予最高500万元的研发经费和增量补贴政策支持。

6。进入“Xi安重点上市公司储备资源库”的重点人才纳入《西安市深化人才发展体制机制改革打造“一带一路”人才高地若干政策措施》支持范围,对符合条件的企业可给予高达500万元的补贴支持。

7。进入“Xi重点企业上市储备资源库”进行增资扩股、股权质押融资、并购重组的企业

十、建立和完善Xi市重点企业待上市后备资源库,借助知名证券公司和律师事务所、会计师事务所、私募股权机构等专业力量,梳理待上市企业的科学创新板,分层、形成梯队、动态、可持续的企业上市培育机制。市政府支持产业发展的各类专项资金、引导资金和产业资金优先支持符合我市产业发展方向的上市后备企业。

我们希望在这十大配套政策的支持下,通过不懈努力,Xi安企业将加快上市步伐,壮大和丰富Xi安资本市场力量,深化金融供给方面的结构性改革,为大Xi安的赶超和高质量发展注入新的动力。最后,我们真诚欢迎所有风险投资机构和人才齐聚古城,分享Xi建设国家中心城市和科技强市的发展红利,与我们携手走向辉煌的未来。谢谢大家!

“2019年全球风险投资峰会”由中国共产党Xi市委员会和Xi市人民政府主办。由Xi安财政局、Xi安科技局、Xi安投资合作局、Xi安高新技术产业开发区管理委员会和青科集团主办的2019年全球风险投资峰会在Xi安高新技术国际会议中心举行。峰会邀请了全球顶尖风险投资公司与独角兽企业齐聚一堂,通过组织“闭门讨论、专题培训、主题论坛、项目对接、展览展示”等环节,促进产业与资本的高效融合。这场聚集数万亿资本的产业盛宴将对中国的全球资本共享机会和全球风险投资业的发展产生深远影响。

youtube.com