热点专题

您所在位置:首页 > 热点专题 > 正文

快讯|为行业构建认知大脑,睿企科技获近千万美元天使轮融资

文章作者:www.kailetoys.com发布时间:2020-01-12浏览次数:1651

新种子()7月5日消息,富凯瑞琪科技有限公司完成了由昆中资本和云起资本共同投资的近千万美元天使轮融资。

据悉,这一轮融资将主要用于下一代认知智能系统、深入学习、自然语言处理(NLP)技术的深入研发和垂直行业项目的落地,为新一代工业智能系统建立开放兼容、自主智能、持续发展的生态环境。

瑞琪科技(Ruiqi Technology)以自然语言处理技术(NLP)为核心,以数据和算法为基础,通过专注于提高感知和识别、知识计算、认知推理、预判断和决策能力,构建行业认知大脑,实现知识共享、群体智能整合和自主学习。人工智能集成解决方案,为公共安全、政府、金融、航空航天等领域的客户提供决策支持。

瑞奇科技近日发布了“瑞奇警方文本分析系统”,真正实现了认知智能在公安场景中的应用。该产品是目前中国第一款基于认知智能的警务文本分析产品。它的许多功能在业界尚属首次,填补了认知智能在警察文本分析领域的空白。

芮齐科技创始人兼首席执行官金文表示,“芮齐警方文本分析系统”只是一个起点。我们将继续开发和实现智能语义理解、智能分析与决策、跨媒体分析与理解、知识发现与演绎等技术在公安智能系统更多场景中的应用,从而产生实际的商业价值。未来,我们将进一步为政府事务、金融、政府事务、社会治理等不同领域的客户构建更完整、更先进的工业人工智能系统,让任何行业的每个人都有人工智能助手,通过计算机技术连接人脑和机器脑,用技术放大人类智能,让生活更美好。

Kunzhong Capital的创始合伙人梁张钧表示,“我们对提高人工智能在不同领域应用的认知和决策能力的前景持乐观态度。瑞琪科技团队不仅技术能力强,而且具有丰富的行业理解和产品研发能力。当它们应用于公安领域时,也实现了核心技术的生产,为跨领域扩张奠定了基础。”

云起资本董事总经理陈郁表示,“瑞奇科技拥有一流的技术团队,通过技术实现公共安全,实现认知智能在公共安全场景中的应用。我们期待瑞奇科技在未来进行更多的技术创新和应用,不断为社会创造价值。”