热点专题

您所在位置:首页 > 热点专题 > 正文

审计处、招投标办召开领导班子民主生活会

文章作者:www.kailetoys.com发布时间:2020-01-08浏览次数:1645

12月12日下午,审计署和采购招标管理处召开了领导民主生活专题会议。邓秀新校长、吴平副校长、学校检查指导小组成员、审计部成员、招标办公室领导出席了会议。

会上,李国祥代表招标办公室的领导,对“四风”和工作问题进行了批评和自我批评,深入分析了问题产生的原因,并提出了整改方向和措施。主要问题如下:一是研究不足,政策理论研究不够深入,理论与实践的有机结合有待进一步加强,理论与实践的探索有待大力推进。第二,没有足够的开拓创新意识。我们要有更大的智慧和勇气,开拓创新,更新观念,正确把握法律法规,创造性地开展工作。第三,需要进一步加强沟通和协调。进一步科学规划,规范实施,防盲减急,以达到保证质量、提高效率的目的。第四,要进一步加强制度建设、法律法规和工作规范的学习和宣传,进一步加强法律法规和制度的执行力度。李国祥说,要进一步改进工作作风,增强服务意识,克服官僚主义,就必须提高标准,深入基层,深入现实,为基层解决问题。我们必须不断增强责任感和抵御腐败和变革的能力,牢固树立全心全意为人民服务的使命感,为学校中心工作服务。

李刚代表审计局领导,检查了领导在遵守党的纪律、贯彻八项中央规定和“四风”精神方面存在的问题,分析了问题的根源,并提出了纠正措施。他指出,审计机关领导的理论研究存在一定程度的形式主义。在团队建设、员工学习和培训等方面存在一定程度的官僚主义。制度建设、政策宣传、审计信息平台建设和工作理念创新都存在一定程度的享乐主义。奢侈品仍然缺乏勤奋和节俭。究其根源,在于审计局领导对不断转变世界观的态度有所松动,领导对共同为党和群众服务的宗旨的认识有所淡漠,党性的培养还不一致。针对存在的问题,他建议今后审计署的领导要加强理论学习,转变工作作风,避免形式主义。第二,要以群众为中心,搞好服务,努力改变官僚作风。第三,我们应该齐心协力克服困难,消除享乐主义。第四,我们必须继续发扬传统,厉行节约,保持廉洁。

会上,两个单位的班子成员逐一进行了批评和自我批评。每个人都公开指出他们存在的问题,分析问题的根源,并制定他们未来的努力和改进措施。在团队的每个成员批评了自己之后,其他成员分别批评了他。

吴平指出,民主生活会全面客观地发现问题,实事求是地分析原因,坦率直言地批评和自我批评。达到了“红着脸流汗”的效果。这是一次民主生活会议,结果非常好。她问:首先,以这次民主生活会议为新起点,进一步关注“四风”钟摆问题;二是进一步改进工作,提醒个人注意检查钟摆是否符合“如果有什么问题,就纠正它;如果没有,鼓励它”。三是落实整改措施,落实教育实践活动成果。

邓秀新做了总结发言。他说,这种民主生活将得到充分准备、认真对待和充分理解,并取得良好结果。对于今后的工作,邓秀新提出了以下三个要求:第一,审计部门和biddi

youtube.com