热点专题

您所在位置:首页 > 热点专题 > 正文

江苏省委宣讲团在各地各系统宣讲 把制度优势更好转化为治理效能

文章作者:www.kailetoys.com发布时间:2020-01-08浏览次数:1537

27日,省委宣传代表团在苏州、南通、徐州等地宣传学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面深入地诠释党的十九届四中全会精神,与基层干部群众互动。

Speaking

省委宣传小组成员、省委书记、省广播电视台台长Buyu来到南通市,向400多名党员干部做了关于中共十九届四中全会的基本情况和意义、中国特色社会主义制度和国家治理制度的显著优势、《决定》提出的总体要求、目标和关键任务的咨询报告。他表示,《决定》提出的一系列重大举措体现了总结历史、面向未来的统一,保持了集中与改革创新的统一,问题导向与目标导向的统一,将有力推动各领域制度更加成熟和固定,更好地将中国的制度优势转化为国家治理效率。讲座结束时,布依族来到崇川区狼山镇街头,与基层干部和群众互动。扎桥社区居委会党支部书记石西华问道:"作为基层党员,我们如何才能在社会治理中发挥更好的作用?"卜雨说:“基层党员干部应该是中央声音的良好传播者和中央精神的执行者。他们应该发挥“一极到底”的“一极”作用,这样中央政府有号召,群众有反应。”

Speaking

苏春海,省委宣传小组成员、省委教育工作委员会副书记,以《在现代化教育强省建设进程中学习贯彻十九届四中全会精神》为题来到中国矿业大学,宣传中共十九届四中全会的基本情况和意义,增强中国特色社会主义制度的信心,推进现代化教育强省建设。在交流互动部分,我校党委发展计划部副部长齐惠勇问道:“最近,我校开始修改章程。接下来,我们如何更好地制定各种内部制度?”苏春海说:“要办好一所现代化的社会主义大学,首先要加强党对大学的全面领导,坚持党委掌握全局,协调各方。其次,必须进一步推进依法治校,这也是国家治理现代化在大学制度中的集中体现和要求。第三,继续提高人才培养质量,加强教师队伍建设。最后,要进一步实施开放教育,在更高的平台上发展创新,为国家和我省培养更多的高素质人才。”

Speaking

中共宣传小组成员,苏州市委常委、宣传部部长金杰,来到苏州市吴江区,结合苏州实际,系统地诠释和深刻诠释了中共十九届四中全会精神,突出了中共十九届四中全会的重要意义,增强了中国特色社会主义制度的信心。讲座结束后,金杰来到吴江开发区江陵街新柳溪社区,与基层干部群众互动。江陵街道党委委员、党委书记胡伟娟问道:“作为一名基层理论工作者,如何用通俗易懂的语言宣传系统论,让人们真正记住它?”金杰说:“宣传党的十九届四中全会精神,要着眼于“深入浅出,入脑入心”。告诉我不仅要想什么,还要做什么。我们不仅要普及它,还要把它分成不同的群体。既生动又互动。对于不同的群体,我们必须有一个清晰的想法和明确的目标。我们还必须让干部参与进来

Speaking

Speaking

省委宣传代表团成员、盐城市委常委、宣传部部长吴晓丹来到盐城市盐都区,向党员干部介绍党的十九届四中全会的基本情况和重要成就,以及增强中国特色社会主义制度的自信心的情况。讲座结束时,吴晓丹来到杜妍街与基层干部群众进行了面对面的交流。富才社区党委书记孙湘银问道:“基层应该如何创新理论宣传,讲一个新时期的好故事?”吴晓丹回答说:“理论宣传人员必须坚持新思想的指导,准确理解全会精神,理解本质,不偏不倚、歪曲、歪曲、随意解读或过度解读,做到全面准确。同时,要贴近群众,采取更多“互动”和“体验”的宣传方式,以群众喜欢的方式传播全会精神。更重要的是,要把理论政策的宣传和群众的实际工作结合起来,做好实际工作,做好基层工作,用理论造福人民。”“谈话”省委宣传小组成员、苏州大学马克思主义学院院长田志坚来到常熟市,通过生动的案例、详细的数据和党的最新理论成果,对《决定》的总体要求、目标和关键任务进行了系统、准确、简单的解读。讲座结束后,田志坚来到玉山街清河坊社区,与社区居民和党员代表进行了面对面的交流。这份宣传报告对于我们深入学习和理解,对于我们全面准确地把握党的十九届四中全会精神,具有十分重要的指导意义常熟市委书记周钦迪表示,常熟市迅速掀起了学习、宣传和贯彻党的十九届四中全会精神的热潮。他努力学习、理解、领会,把全会精神深入人心,把干部群众的智慧和力量集中起来,落实全会提出的重大任务。

我们都在“观看”高质量的内容

youtube.com