金融理财

您所在位置:首页 > 金融理财 > 正文

乔布斯遗孀成硅谷第一女富豪 净资产达90亿美元

文章作者:www.kailetoys.com发布时间:2020-01-09浏览次数:823

北京时间3月8日中午,中为乔布斯遗孀

是乔布斯的遗孀。在今年的福布斯亿万富翁名单中,有128名新增加的亿万富翁。其中一个是领头的女人。她是劳伦娜鲍威尔乔布斯,已故苹果联合创始人和技术梦想家史蒂夫乔布斯的遗孀。她第一次以90亿美元的净资产上榜。

鲍威尔乔布斯在今年的福布斯亿万富翁排行榜上排名第100位,成为硅谷第一位女性亿万富翁。她的大部分财富来自她丈夫设立的信托基金。乔布斯去年以83亿美元的净资产在世界首富名单上排名第110位。他于2011年10月5日死于胰腺癌。

鲍威尔乔布斯的财富主要来自苹果和迪斯尼的股票,这使她成为硅谷第一富有的女性和世界第十三富有的女性。

鲍威尔乔布斯成为迪士尼最大的股东,成为史蒂文乔布斯信托的受托人。根据迪士尼今年1月提交给美国证券交易委员会(SEC)的代理文件,乔布斯信托拥有迪士尼股票1.37亿股,占迪士尼普通股流通股本的7.7%。当迪士尼在2006年收购皮克斯时,乔布斯成为迪士尼最大的股东。

信托基金由加州会计师事务所霍华德西蒙管理。谈到他在就业信托基金中的角色,该会计师事务所的一名未透露姓名的员工说,“我们的工作是付账。”

根据苹果公司1月份向美国证券交易委员会提交的机构文件,乔布斯拥有大约550万股苹果普通股。已故的苹果联合创始人兼首席执行官以年薪1美元而闻名。自从1997年回到苹果公司后,他从未卖出过苹果股票。

苹果发言人拒绝置评。鲍威尔乔布斯也没有担任苹果或迪士尼的董事。

鲍威尔乔布斯,48岁,在硅谷一直保持低调,很少接受媒体采访。然而,当沃尔特伊萨克森写《乔布斯传》时,她接受了关于她丈夫的采访。“对我来说,钱是自力更生的工具,不能成为我的一部分。”鲍威尔乔布斯告诉艾萨克森。

鲍威尔乔布斯拥有斯坦福大学工商管理硕士学位,曾是高盛的交易策略师。她还是公共福利组织艾默生集体的创始人和主席。该组织尚未建立网站,但数据显示,其主要目的是通过创业精神促进社会改革,并为美国公立学校的贫困学生提供帮助。她也是新美国基金会和为美国教书的主任。

鲍威尔乔布斯周二接受媒体采访,谈到她在硅谷一个支持《梦想法案》(梦想法案)的团体中的角色。该法案将为非法移民提供完成高中学业、进入大学和参军的合法机会。“我认为议会的不作为对这些学生来说是一场灾难,对这个国家来说是一种悲哀。”她说。

今年1月,鲍威尔乔布斯有幸在美国总统国情咨文中作为美国第一夫人米歇尔奥巴马的贵宾。

根据艾萨克森的描述,1989年10月,她在斯坦福商学院的一次演讲中遇到了乔布斯。当时还是研究生的劳伦鲍威尔,在乔布斯的演讲中迟到了。在走廊上坐了一会儿后,她被带到了她未来丈夫旁边的一个座位上。

两人于1991年3月18日在约塞米蒂国家公园结婚,当时她27岁,他36岁。从那以后,他们一起生了三个孩子。“劳伦不得不适应我,”乔布斯说。"我知道和我住在一起不是很好。"

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

zero2ipo.com.cn)。]

youtube.com