国内新闻

您所在位置:首页 > 国内新闻 > 正文

精心装扮自家宝贝,宝妈怎么看怎么觉得拉风,到校后却遭同学嘲笑

文章作者:www.kailetoys.com发布时间:2020-01-11浏览次数:764

这篇文章最初是由国王妈妈写的。欢迎读者和朋友转发和分享。

如今,父母越来越关注他们的孩子。作为最日常的穿着和试穿工作,父母自然不会含糊不清,他们会经常根据自己的想法给孩子穿衣服。

张女士开了一家自己的美容店。家庭条件相对较好,她非常爱美。她的女儿已经十几岁了,一点也不像母亲。

她很好地照顾自己。她平时非常喜欢打扮自己。她每天都化妆,这也被认为是一种性感的妈妈。

正好在女儿上学的时候,张女士提前特意为女儿买了漂亮的衣服,还买了很多化妆品和护肤品给女儿使用。

对女儿说,“当你上初中的时候,你应该注意你的穿着,让自己更漂亮,穿得更好,这样你的同学就可以和你一起玩了,最好为你妈妈留点面子。”

女儿认为她妈妈说的很有道理,所以她在开学第一天一早就起床,让她用化妆品、口红和精心装饰自己的脸。

张女士称赞她女儿的美丽和漂亮的裙子。她还为女儿拿出一双高跟鞋,说穿高跟鞋有气质,让她自信地去上学。

结果等来到学校。在所有简单大方的中学生中,她确实很特别,吸引了很多人的注意。然而,这一愿景并不是张女士想象的那样。

当张老师的女儿来上课时,一个小男孩甚至嘲笑她,“这是从哪里来的?你为什么还被打得鼻青脸肿?”

同学们听到这些都哈哈哈大笑,有些人甚至私下里说她的衣服是“脏的”。张女士的女儿发现她没有像她妈妈说的那样受到同学们的表扬,而是被嘲笑,这让她感到非常痛苦。

当老师来到教室看这一幕,又看到了张女士女儿的衣服,她知道了情况后,给张女士打电话,告诉她这种行为是错误的,批评她,说以后不会这样了,这已经影响到孩子们了。

直到那时,张女士才意识到她的行为是错误的。她非常后悔,没有意识到她的自以为是的行为对她的孩子造成了如此大的影响。

事实上,作为父母,培养孩子的审美情趣、追求美和热爱打扮没有错。但是过度打扮会有一些不好的影响。

过度打扮孩子有什么不好的影响?

1。“影响儿童健康”他们不知道这样做对儿童有害。首先,从健康和安全的角度来看,儿童的皮肤和粘膜比较嫩,局部免疫力不强,容易受伤、过敏和细菌感染。

如果皮肤经常被坚硬的项链和戒指摩擦,或者被化妆品中的化学物质刺激,很容易造成皮肤损伤,甚至皮炎。口红引起的嘴唇过敏时有发生

此外,儿童更活跃、更吵闹,儿童佩戴化妆品和手饰既不健康也不安全。

女孩喜欢打扮,但健康、清洁和整洁才是真正的美。父母可以在假期给孩子穿合适的衣服。

如果你给一个女孩打一个漂亮的蝴蝶结,穿上一件色彩鲜艳、舒适的衣服,就足以充分展现天真活泼的孩子的可爱形象。

2。误导儿童美学“儿童的审美倾向和生活质量在很大程度上在于父母为孩子选择的衣服、房间的布局以及他们给孩子读的漂亮图画书。

当然,父母也需要不断提高他们的审美水平、修养和洞察力。这将会给孩子们带来影响和帮助。

穿衣并不意味着买名牌衣服,花哨的化妆品只是化妆。但是要小心,体面和优雅。

无论你身在何处,都不要放弃对美的追求。有能力过着细致美好生活的父母是孩子美育的重要组成部分。

3。误导儿童的价值观

一些家长认为最昂贵和最大的品牌对他们的孩子最好。这种做法不正确。从小,孩子们就养成了这样一种奢侈的习惯。后来,当他们长大后,他们会自由消费

孩子们更容易沉溺于穿得太多,太重视外表,形成错误的价值观。它可能会使孩子无法面对衰老,陷入恐慌,甚至不惜代价过度改变他们的外貌,造成不必要的风险。

只有最好的是最适合你孩子的。从小就为孩子树立正确的人生观和价值观。告诉孩子不要浪费,不要比较,做一个积极向上的人!

我是一个三岁婴儿的作者、妈妈、国王和母亲。我将继续与您分享更多高质量的妇幼保健知识和经验。如果所有的读者和朋友都喜欢我发表的内容,请评论、评论、转发和分享。我希望我们能一起成长,在儿童保育的道路上携手前进。

youtube.com