国际新闻

您所在位置:首页 > 国际新闻 > 正文

赵芸逸获评央视2015“特别关注教师”

文章作者:www.kailetoys.com发布时间:2020-01-10浏览次数:1003

参加《教师道德报告

颁奖仪式》(图文|团委安微)近日,由中央电视台和光明日报联合举办的2015年“寻找最美的教师”颁奖仪式在北京举行。我校研究生资助小组成员赵易云被授予“特别关注教师”荣誉称号。《寻找最美丽的老师》是从《寻找最美丽的农村老师》中创新发展而来,已经连续举办了四届,引起了全社会的同情。今年,评选出10名“最美教师”、10名“特别关注教师”和1名“最美教师小组”,其中包括中国著名大学的院士、常年从事教育的基层教师和其他先进教育者。

赵易云,当选教师中唯一的支持教师,引起了很多关注。赵易云虽然只有一年的支教经验,但他对地方教育的努力和对农村教育公平的探索赢得了评委们的好评。在湖北省建始县官店镇莫丰小学支教期间,赵易云和他的队友们做了很好的教学工作,筹集了社会资金,改善了当地的办学条件。这得到了湖北省委书记李红中和共青团中央书记处书记傅振邦的肯定。他的创意“莫倩学派”登上了2015年央视春晚的舞台。

获奖后,获奖教师参加陶行知教育基金会组织的“最美教师培训”,并在清华大学中学、人大中学、中关村第三小学、北京新英才学校等学校进行师德讲座。赵易云关于城乡教育一体化、增加农村教育的社会参与、支持教育由少数民族行为向群众行为转变的观点得到了中共中央副主席朱永新、北京师范大学陶传进教授、清华大学钱乙院士等著名学者的肯定,许多组织和个人也表达了参与“建筑学校”网上支持教育的意愿。

据悉,此次“寻找最美的老师”大型公益活动的颁奖仪式将于9月10日在中央电视台1台首映,21:58将在中央电视台10台首映。

点评:彭小川

youtube.com