国际新闻

您所在位置:首页 > 国际新闻 > 正文

首个交互式艺术移动平台“51空中艺术馆”:人人都是艺术家,打造口袋里的展览馆

文章作者:www.kailetoys.com发布时间:2020-01-09浏览次数:1211

4月19日,中国首个3D公共艺术在线展示平台51空中艺术博物馆在北京嘉里中心发布,吸引了数十位著名艺术家加入。还与博雅艺术基金会、炎黄美术馆、通廊、北京大学首席娱乐官、哈尔滨工业大学、对外贸易经济合作大学、上海师范大学等众多艺术机构、组织和机构达成合作。立刻赢得了眼球。

Pocket Art Museum How Play

内地艺术市场最核心的三个交易行业是现代书画、古代书画和古董杂品。在过去十年中,这三个项目的总量稳定地占据了80%以上的市场份额。然而,由于传统艺术交易模式中的信息不对称和高投资风险,中国艺术市场“红而不热”,仍然被一小撮人玩。事实上,“艺术品和股票的投资逻辑是一致的。在解决市场趋势后,艺术品只有通过增加流动性和提高周转率才能显示投资价值。换句话说,艺术事业成功的关键在于服务平台的充分普及。只有当有更多的人时,才能为艺术品买家建立退出机制,而这与股票流动性需求的原因是一样的。”艺术投资资深人士高峰向记者解释了这一点。

在这个“受欢迎”的问题上,51航空艺术博物馆通过产品和技术创新做出了有益的尝试。例如,51 air art museum的APP扩展了在线展厅模式,实现了展厅分区的功能,对艺术家、名人、机构和非专业艺术爱好者的展厅进行了分类,这样当用户点击进入不同的展厅时,他们可以根据自己的喜好进行选择,就像参观“百货商店”一样。航空艺术博物馆的创始人洪鹤庭说,今天的艺术游客与以前大不相同。他们随身携带Iphone和Ipad等电子设备,周围有大量信息,希望有权做出自己的选择。因此,51航空艺术博物馆希望把它变成口袋里的展厅,使艺术更受欢迎和有趣。

具体播放方式如下:51航空艺术博物馆的APP支持用户创建自己的艺术展览。用户可以上传作品,随时举办自己的3D立体展览,选择自己喜欢的展厅类型,更换相框,装饰家具,打造个性化展厅。此外,用户可以通过涂鸦功能实时创作,上传到自己的展览,并分享给微信朋友圈。您还可以为自己的展览制作精美的邀请函,通过社交软件分享,邀请朋友观看和举办展览,形成一个以艺术为基础的社交空间

传统艺术博物馆可能入不敷出

在同一天的新闻发布会上,51航空艺术博物馆还与博雅艺术基金会、炎黄艺术博物馆、通廊、哈尔滨工业大学、对外贸易经济合作大学、上海师范大学等多家艺术机构、组织和机构达成了合作。这是一个信号,表明所有艺术机构,如美术馆、艺术品拍卖公司、美术馆、大学、艺术培训机构等。可以申请进入51个航空艺术画廊并建立自己的在线展厅。

事实上,随着艺术品收藏的增加,所需的展览空间和人力培训的管理费用也会不断增加,而大部分艺术品都不会出售。这意味着如果不做出改变,博物馆将无法维持收支平衡。另一方面,由51航空艺术博物馆(Air Art Museum)建立的开放平台,帮助传统艺术机构省去在线技术开发、运营和维护的麻烦,节省时间和经济成本,实现艺术机构赢得更多的大局。

“每个人都有一个艺术家的梦想。我的愿望是帮助他们实现这个梦想。”51航空艺术博物馆创始人洪鹤庭表示,与传统展厅和拍卖行不同,51航空艺术博物馆APP的目标是在每个人都可以拥有的口袋里创建一个移动3D展厅,让艺术不再崇高和稀少,艺术不再是精英的专属。

youtube.com