国际新闻

您所在位置:首页 > 国际新闻 > 正文

杭州短池游泳世锦赛比赛泳池进入注水试运行阶段

文章作者:www.kailetoys.com发布时间:2020-01-06浏览次数:1560

新华社杭州11月10日电(记者夏梁)2018年第14届FINA世界短池游泳锦标赛10日,杭州在钱江新城阳台举行了为期30天的倒计时开球仪式。记者从组委会了解到,比赛的所有准备工作已经进入冲刺阶段,游泳池已经注满水,进入试运行阶段。

比赛将于12月11日至16日在杭州举行,这也是杭州举办的规模最大、标准最高的国际个人体育赛事。目前,已有178个国家和地区决定参加比赛,共有1261名运动员。

杭州市副市长、世界旅游组织委员会执行副主任陈郭美表示,根据节俭竞赛的要求,比赛场地暂时从奥林匹克体育博览城网球中心决赛大厅改建。目前,比赛大厅和热身大厅主体结构已经完成,室内装修已经基本完成,比赛游泳池已经进入注水试运行阶段。

国家体育总局游泳管理中心副主任、世界旅游组织委员会副主任赵建透露,中国队将派出42名运动员参加比赛,这可以说是最好的。其中,19名男运动员和23名女运动员将参加本次世界锦标赛的所有个人项目和接力项目。

”从中国游泳队的角度来看,也有必要通过这样的主场比赛来训练该队,并通过比赛找出与对手的差距。最终目标是为明年光州世界游泳锦标赛和2020年东京奥运会做准备。”赵建说。

据悉,杭州短池世界锦标赛的开幕式和闭幕式将以“争创钱塘江、开创新纪元”为主题,以视频、灯光和高科技图像进行大胆创新。杭州游泳选手将受邀参加表演,充分体现杭州赛事的特色。

30天倒计时仪式结束后,杭州还将邀请来自全国各地的游客组成一个团队,发起一场有趣的“定位任务”竞赛,带领游客“快乐旅游”,主题是杭州西湖、大运河和钱塘江,各有特色的文化。11月下旬,杭州游泳协会还将组织游泳爱好者提前探索“小莲花”赛道,从而带动全民参与世界旅游,感受杭城的运动之美。

所有标有“浙江在线”或“浙江在线”的文章均为浙江在线的独家版权,未经许可不得复制或镜像。授权转载必须注明来源为“浙江在线”,并保留“浙江在线”的标题。

这篇文章是从温州网66wz.com转来的